白菜ベーコンミートローフ レシピ・作り方

白菜ベーコンミートローフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
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美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 合挽肉 400g
  • ハーフベーコン 5枚
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 一個
  • パン粉 20g
  • 一個
  • 片栗粉 大匙3
  • 塩胡椒 3振り
  • ★赤ワイン 大匙2
  • ★トマトケチャップ 170g
  • ★中濃いソース 120g

作り方

  1. 1 ★を全部混ぜておく
  2. 2 玉ねぎ、白菜はみじん切りにして
    電子レンジで加熱する。
  3. 3 大きめのボウルに、卵、パン粉、片栗粉、合挽肉をいれる
  4. 4 加熱した白菜、玉ねぎの粗熱が取れたら絞って水気を取り、手順3のボウルへ入れる
  5. 5 全部をしっかりこねる。
  6. 6 塩胡椒を入れてまたしっかりこねて粘り気が出てきたらオーケー
  7. 7 サランラップにハーフベーコンを5枚並べる
  8. 8 お肉のタネをのせる
  9. 9 ラップを巻きながら形を形成する
  10. 10 ひっくり返してベーコンの方に16箇所くらい爪楊枝で穴を開ける
  11. 11 ベーコンを上にして500wで八分
    ひっくり返して八分加熱して完成
  12. 12 ラップを取り食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

キャベツの代わりに白菜入れました

  • レシピID:1470015548
  • 公開日:2018/11/02
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