白菜ベーコンミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★を全部混ぜておく
-
2
玉ねぎ、白菜はみじん切りにして
電子レンジで加熱する。 - 3 大きめのボウルに、卵、パン粉、片栗粉、合挽肉をいれる
- 4 加熱した白菜、玉ねぎの粗熱が取れたら絞って水気を取り、手順3のボウルへ入れる
- 5 全部をしっかりこねる。
- 6 塩胡椒を入れてまたしっかりこねて粘り気が出てきたらオーケー
- 7 サランラップにハーフベーコンを5枚並べる
- 8 お肉のタネをのせる
- 9 ラップを巻きながら形を形成する
- 10 ひっくり返してベーコンの方に16箇所くらい爪楊枝で穴を開ける
-
11
ベーコンを上にして500wで八分
ひっくり返して八分加熱して完成 - 12 ラップを取り食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません