片栗粉でわらび餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 片栗粉 100g
- 水 500cc
- きな粉 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 氷水を用意する。
- 2 鍋に片栗粉と水を入れ良く混ぜる。
-
3
中火にかけて、ひたすらかき混ぜる‼
透明になったら火から下ろす。 - 4 スプーンを2つ使って丸め、氷水に落として冷す。
- 5 バットに流して冷やしてから切っても◎
- 6 ザルで水気をきり、きな粉と砂糖を混ぜたものをかけて完成!
きっかけ
わらび餅が今すぐ食べたくて(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
トッピングで甘い系をかけると思うので、餅自体に甘みは付けていません。
- レシピID:1470015546
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングで楽しんで☻