温まるぅ(*´꒳`*)玉子とじうどん レシピ・作り方

温まるぅ(*´꒳`*)玉子とじうどん
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
玉子1個でふわっふわの玉子とじうどんの完成です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅くらいに切る。鍋に水・だし・醤油・砂糖・みりん・小松菜を入れ煮立たせる。
  2. 2 片栗粉を水(小さじ2)で溶き、沸騰しているつゆに入れる。
    直ぐによくかき混ぜる。
  3. 3 玉子を溶いて沸騰しているつゆに、ゆっくり流し入れる。玉子が浮いてきたら火を止める。

    吹きこぼれないように注意して下さい。
  4. 4 うどんは袋の記載通りに別茹でして、お椀に盛る。
    熱々のつゆをかけて完成‼︎

きっかけ

子どもが風邪をひいたので、食べやすい玉子とじうどんを^_^

おいしくなるコツ

トッピングに生姜を乗せると更にポカポカになりますよ★

  • レシピID:1470015522
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食ぶっかけうどん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る