温まるぅ(*´꒳`*)玉子とじうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を3cm幅くらいに切る。鍋に水・だし・醤油・砂糖・みりん・小松菜を入れ煮立たせる。
-
2
片栗粉を水(小さじ2)で溶き、沸騰しているつゆに入れる。
直ぐによくかき混ぜる。 -
3
玉子を溶いて沸騰しているつゆに、ゆっくり流し入れる。玉子が浮いてきたら火を止める。
吹きこぼれないように注意して下さい。 -
4
うどんは袋の記載通りに別茹でして、お椀に盛る。
熱々のつゆをかけて完成‼︎
きっかけ
子どもが風邪をひいたので、食べやすい玉子とじうどんを^_^
おいしくなるコツ
トッピングに生姜を乗せると更にポカポカになりますよ★
- レシピID:1470015522
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません