お芋のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいてサイコロ状に切る
- 2 水につけて灰汁抜きをする
- 3 牛乳を鍋に入れて、さつまいもも入れて煮る
-
4
芋が柔らかくなってきたら潰します。
少し塊が残ってたも美味しいですよ - 5 常温に戻した無塩バターをクリームっぽくなるまで混ぜる。
- 6 そこへ、卵、ベーキングパウダー、薄力粉、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 7 型に流し込んで!180度のオーブンで30分焼く
-
8
出来上がったら暖かい時に食べても美味しいですし
冷めてから食べても美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/14 22:09美味しかったです(*´∇`*)