ほくカリ★簡単に美味しい大学芋‼︎ レシピ・作り方

ほくカリ★簡単に美味しい大学芋‼︎
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
さつま芋を切って揚げるだけ‼︎
タレはレンジで作るから洗い物も少なく済みます^_^

材料(4人分)

  • さつま芋 大1本(270g)
  • 揚げ油 適量
  • 黒ごま 適量
  • 【タレ】
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 大3
  • 醤油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 さつま芋はお好みの型に切ります。
    今回は火が通り易く棒状に^_^
    水に晒す。
  2. 2 この間にぼにタレの材料を全て入れ混ぜる。
  3. 3 さつま芋をザルにあけ水気をきる。
    180℃の油で、串が刺さるくらいまで揚げる。
  4. 4 揚げている間にタレをレンジで2分ほど加熱する。
    ※吹きこぼれないように見てて下さい。
  5. 5 さつま芋をタレと絡めて黒ごまを振りかける。

きっかけ

子どもがさつま芋掘りで採ってきたので。 ※はちみつ使用‼︎1歳未満のお子様には使わないで下さい。

  • レシピID:1470015422
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋その他の揚げ物簡単お菓子さつまいも
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/23 05:46
    ほくカリ★簡単に美味しい大学芋‼︎
    お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る