ほくカリ★簡単に美味しい大学芋‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 大1本(270g)
- 揚げ油 適量
- 黒ごま 適量
- 【タレ】
- はちみつ 大1
- 砂糖 大3
- 醤油 小1
- 水 大1
作り方
-
1
さつま芋はお好みの型に切ります。
今回は火が通り易く棒状に^_^
水に晒す。 - 2 この間にぼにタレの材料を全て入れ混ぜる。
-
3
さつま芋をザルにあけ水気をきる。
180℃の油で、串が刺さるくらいまで揚げる。 -
4
揚げている間にタレをレンジで2分ほど加熱する。
※吹きこぼれないように見てて下さい。 - 5 さつま芋をタレと絡めて黒ごまを振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/23 05:46お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)
タレはレンジで作るから洗い物も少なく済みます^_^