ヘルシー!豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のチャンプルー
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
豆腐と野菜たっぷり炒めなので
カロリー気にせず食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りに切る。
    玉葱は1cm幅くらいに切る。
    ほうれん草は3cm幅くらいに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を注いで人参、玉葱、もやし、きのこ、豚肉を中火で炒める。
    もやしがしんなりしてきたら、卵を溶いて回し入れる。
  3. 3 手で豆腐を崩しならが入れ、★を全て加え更に炒める。
    最後にほうれん草を入れて、ひと混ぜしたら完成!

きっかけ

豆腐と冷蔵庫にある野菜何を入れてもOK‼︎ 豚肉じゃなくてウインナーでも美味しくできます^_^

  • レシピID:1470015296
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル
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つくったよレポート(1件)

  • iikaoii
    iikaoii
    2020/05/06 17:38
    ヘルシー!豆腐のチャンプルー
    とってもボリュームが出て、大満足でした。

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