ヘルシー!豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ほうれん草(ピーマンでも◎) 2束
- しめじ(きのこなら何でも◎) 1つ
- 人参 1/2本
- もやし 1袋
- 玉葱 1/2個
- 豚肉 150g
- 卵 2個
- 油 大1
- ★醤油 大3
- ★砂糖 小1
- ★塩 ひとつまみ
- ★ほんだし 小1
- ★鰹節 5g
作り方
-
1
人参は薄切りに切る。
玉葱は1cm幅くらいに切る。
ほうれん草は3cm幅くらいに切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を注いで人参、玉葱、もやし、きのこ、豚肉を中火で炒める。
もやしがしんなりしてきたら、卵を溶いて回し入れる。 -
3
手で豆腐を崩しならが入れ、★を全て加え更に炒める。
最後にほうれん草を入れて、ひと混ぜしたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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iikaoii2020/05/06 17:38とってもボリュームが出て、大満足でした。
カロリー気にせず食べられます!