玉ねぎとネギのカニカマ卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとネギのカニカマ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
カニカマを入れることで子供が大好きです。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 鶏がらスープのもと 大匙2
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • カニカマ 二本
  • 玉ねぎ 一個
  • 一個
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、水と鶏がらスープの素
    醤油、ごま油を入れて沸騰させる。

    玉ねぎは薄切りにする。
    カニカマは一口サイズに切る。
  2. 2 沸騰したら玉ねぎカニカマを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火がとおったら、たまごをいれる。
  4. 4 火を止めて、ネギを入れたらお椀に盛る。

きっかけ

カニカマ入りの卵スープが飲みたくて

  • レシピID:1470015196
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る