天津飯のアンのレシピ レシピ・作り方

天津飯のアンのレシピ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉を使わないので低コスト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋は石づきを切る。
    カニカマは食べやすい大きさにきる。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 お鍋に、水、オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラスープ、ごま油を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら軽く混ぜ、カニカマ、青ネギ、えのきを入れる。
  4. 4 すぐ火が通るので通ったらひをとめる。あ
  5. 5 水溶き片栗を加え、再度に日にかけてとろみをつけふ。
  6. 6 案の出来上がり★
  7. 7 お皿にお米を持って卵をのせて用意しておくと、あんをかけると天津飯の出来上がり★

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1470015123
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:32
    天津飯のアンのレシピ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る