豚肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの串カツ
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
揚げたてをどうぞ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース豚カツ用 4枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 1個
  • 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 1カップ~
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは2センチくらいに切る。

    竹串に、豚肉と玉ねぎを交互に刺し、塩こしょうを振る。
  2. 2 卵と水をよく混ぜる。そこに薄力粉を加えて混ぜ、バッター液を作る。
  3. 3 串にさした豚肉、玉ねぎにバッター液をつけてからパン粉をつける。

    180度の油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470015115
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/08/17 10:46
    豚肉と玉ねぎの串カツ
    おいしくいただいました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/12 18:55
    豚肉と玉ねぎの串カツ
    とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る