現在地

スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 合挽肉●

    300g

  • バター

    小さじ1

  • パン粉●

    大さじ2

  • 牛乳●

    大さじ1

  • 塩胡椒●

    3振り

  • 半熟ゆで卵

    3個

  • ★卵

    1個

  • ★薄力粉

    適量

  • ★パン粉

    適量

  • ★揚げ油

    適量

  • ケチャップ

    大さじ2〜好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スコッチエッグ
  • 2,000円前後

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、
    耐熱皿にバターと入れて、600wで2分チン。

  • 2

    手順1と●をボウルに入れて
    全部混ぜ合わせる。

  • 3

    全部混ぜたら三等分にする。

  • 4

    卵に薄力粉をまぶし、卵が真ん中に来るように包む。

  • 5

    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  • 6

    160〜165度で6分前後揚げる。

    ケチャップをかけて
    (私はお皿にかけてその上に置いて)
    完成

きっかけ

食べてみたくて★

レシピID: 1470014989

公開日:2018.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スコッチエッグのページ上部へ