簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】 レシピ・作り方

簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】
  • 約30分
  • 100円以下
まっつん7436
まっつん7436
初めての離乳食作りで、出来るだけ簡単に手間のかからない10倍粥です。
まとめて作って、冷凍出来ます。
この量で、1週間くらいで食べきれます♡

材料(1人分)

  • 白米 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 米を洗い、水と一緒に炊飯器へ入れます。

    そのまま、お粥モードにしてスイッチON
  2. 2 炊き上がったら、ミキサー(私はマジックブレッドを使用)

    もしくはすり鉢で、トロトロになるまでお米の粒を潰します。
  3. 3 粗熱を取ってから、製氷をに小分けに入れて、冷凍します。

    今回は、1キューブ25mlのもので蓋があるものを使用しました

きっかけ

本に乗っているお鍋で作るものより、簡単に作りたかったから

  • レシピID:1470014723
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニタニタ
    ニタニタ
    2020/05/11 12:28
    簡単10倍粥【1週間分冷凍レシピ】
    コロナの影響で離乳食教室が中止になってしまい困っていたところ、こちらのレシピに辿り着きました(^.^)分量もわかりやかったので、とても助かりました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る