えのきの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/2
- 牛肉薄切り 300g
- 油 大さじ2
- ★醤油 大4
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大3
作り方
-
1
えのきはいしづきギリギリのところを切る。
ばらけにくくするため。 - 2 牛肉を数枚並べ、その上にえのきを置ききつく巻きつける。
- 3 全部巻き終わったら片栗粉を薄くまぶす。
- 4 油をひか、熱したフライパンに、焦げ目をつけるように焼き、全体に焼き色がついたら弱火にして★を入れ蓋をする。
- 5 試しに一つ取り出し、半分に切ってえのきに火が通っていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません