えのきの牛肉巻き レシピ・作り方

えのきの牛肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味気のないえのきもお肉で巻くことでとっても美味しい!

材料(2人分)

  • えのき 1/2
  • 牛肉薄切り 300g
  • 大さじ2
  • ★醤油 大4
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大3

作り方

  1. 1 えのきはいしづきギリギリのところを切る。
    ばらけにくくするため。
  2. 2 牛肉を数枚並べ、その上にえのきを置ききつく巻きつける。
  3. 3 全部巻き終わったら片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 油をひか、熱したフライパンに、焦げ目をつけるように焼き、全体に焼き色がついたら弱火にして★を入れ蓋をする。
  5. 5 試しに一つ取り出し、半分に切ってえのきに火が通っていたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にえのきがあったので

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで、えのきに味が染み込んだ方が美味しいです!

  • レシピID:1470014713
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりえのき牛肉薄切り
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る