ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
フライパンと麺つゆで簡単に♪

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 麺つゆ 40cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、半分に切り斜めに切れ目を入れる
  2. 2 大きめのフライパンに、水、生姜、麺つゆを入れ沸騰させる
  3. 3 ナスを入れ柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

簡単に作りたくて!

  • レシピID:1470014709
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る