ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

ぶりかまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ぶりかま 1パック
  • 約大2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ぶりかまに塩をすりこみ、少し置く。
  2. 2 ガスコンロの魚焼きグリルを熱して1を入れ、お箸を刺して固い感じになるまで焼く。
    (私の場合両面焼きで8分)
  3. 3 2を食す際に醤油を垂らす。

きっかけ

ぶりかまが手ごろだった。

  • レシピID:1470014700
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 おいしい ぶりかま
料理名
ぶりかまの塩焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/04/20 18:26
    ぶりかまの塩焼き
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る