なす酒蒸しぽん酢ラー油 レシピ・作り方

なす酒蒸しぽん酢ラー油
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
よく冷やして。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 料理酒 約1/2カップ
  • ぽん酢 約大3
  • ラー油 ぱっぱっぱっ
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って皮側に斜めにきりめを入れ、横半分に切って鍋に並べて料理酒を振り、蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2 1が熱いうちにお皿に出してぽん酢をかけてラー油を垂らし、ねぎを散らして粗熱が取れたら冷蔵庫でよくよく冷やす。

きっかけ

冷たいおかずがほしい。

  • レシピID:1470014679
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす 料理酒
料理名
なす酒蒸しぽん酢ラー油
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る