じゃがいももやしチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて細めに切り、それを半分に切る。
もやしをざくざく切る。 - 2 1を○と混ぜ合わせて10分くらい置いてから熱したスキレットに流し込み、片面がかりっと焼けたらひっくり返して中までしっかり火を通す。
- 3 2にケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいももやしチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きたぞん2022/04/24 15:08残っていた具材で美味しくできました。ありがとうございます。
-
anela1082020/09/10 19:57ひっくり返すのを失敗してしまいましたが、とても美味しかったです。また、絶対作ります!
-
ウサギ79982020/05/27 21:00外側カリッと、中はシャキシャキとトロトロ。食感がとても良くて美味しかったです。モヤシは節約食材だし助かります。
-
ドレミ32020/05/14 16:25モチモチとシャキシャキ両方が楽しめてとても美味しかったです。焼いていてチーズが流れ出ることもなくこんがりと仕上がり片栗粉のすごさを知りました!アイデアに感謝です