簡単!さくさくコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいたら、カットして鍋にいれ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 茹でてるあいだに玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 3 じゃがいもが茹であがったらボールにうつし、固形がなくなるまで潰す。
-
4
フライパンに玉ねぎと挽き肉をいれ炒める。
ある程度火が通ったらじゃがいもをいれ混ぜる。
塩コショウで味を整えればタネの完成! -
5
卵・小麦粉・お水を混ぜておく。
できあがったタネを適度な大きさに丸めて、混ぜた液につけパン粉をまとわせ揚げていく。 - 6 両面にきつね色がついたら完成!
きっかけ
いつも作っているじゃがいものお料理を、「コロッケにしてみて」とリクエスト頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
タネの塩コショウを少し濃いめにするのがオススメです!
- レシピID:1470014429
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件