油揚げ卵落とし煮大葉乗せ レシピ・作り方

油揚げ卵落とし煮大葉乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って開き、それぞれに卵を割り落として口を爪楊枝で留める。
  2. 2 小鍋に1を入れて半分くらい浸る程度に水を入れ、〇を加えてそっと煮る。
  3. 3 2をお皿に出して、刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

  • レシピID:1470014362
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉 油揚げ
料理名
油揚げ卵落とし煮大葉乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る