豚ロースブロック煮込み レシピ・作り方

豚ロースブロック煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
新玉ねぎが溶けて甘くておいしい。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 約350g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ガーリック 3片
  • 〇牛乳 約200cc
  • 〇白ワイン 約100cc
  • 〇ローズマリー 約5cm
  • 〇ローレル 1枚
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇ビーフブイヨン 約小2
  • パセリ 1本

作り方

  1. 1 コンボクッカーを熱してぶつ切りにした豚肉を全面焼きつける。
  2. 2 1の豚肉を取り出して、スライスした玉ねぎと刻んだガーリックを入れてざっと炒め、豚肉を戻して〇を加え、蓋をして中火~弱火で1時間ほど煮込む。
  3. 3 2の蓋を取って火を強めて、豚肉を転がしながら水分を飛ばし、ほどよく水分が飛んだら火をとめてパセリを乗せる。

きっかけ

豚ブロック肉が半額だった。

おいしくなるコツ

ナイフで切り分けながらソースを絡めて食す。 外は焼けてかりっと、中は柔らかくほろほろしていてとても美味。

  • レシピID:1470014156
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 コンボクッカー
料理名
豚ロースブロック煮込み
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る