きゅうりかにかまわさびマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

きゅうりかにかまわさびマヨネーズ醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • かにかま 約1/2パック
  • 〇ごま油 少々
  • 〇マヨネーズ 約小2
  • 〇わさびチューブ 約2cm
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩(分量外)を振って少し置く。
  2. 2 〇をよく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 1から出た水気を切って、ほぐしたかにかまと合わせて、2でさっと和える。

きっかけ

かにかま購入。

  • レシピID:1470014102
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい かにかま わさび
料理名
きゅうりかにかまわさびマヨネーズ醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る