きゅうりみょうがかつお節ぽん酢和え レシピ・作り方

きゅうりみょうがかつお節ぽん酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩(分量外)を振り、少し置いてから水気を切る。
  2. 2 みょうがを刻んで1に加え、ゆずぽん酢でさっと和えてからかつお節を加えて手早く全体に絡める。

きっかけ

かつお節活用。

  • レシピID:1470013679
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみきゅうりみょうが
関連キーワード
簡単 おいしい かつお節 きゅうり
料理名
きゅうりみょうがかつお節ぽん酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る