茹で豚バラ焼きおろし乗せ レシピ・作り方

茹で豚バラ焼きおろし乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
大根おろしでさっぱり。

材料(2人分)

  • 茹で豚バラ 約200g
  • 白菜 3枚
  • 大根 約5cm
  • だいだい味つけぽん酢 約大3

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切って塩(分量外)を揉み込み、ぎゅっと絞ってお皿に敷く。
  2. 2 豚バラを適当な大きさにスライスして熱したスキレットで脂を拭きながらじっくり焼いて1に乗せる。
  3. 3 大根をすりおろして2に乗せ、ぽん酢をかける。

きっかけ

豚バラ活用。

  • レシピID:1470013538
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
茹で豚バラ焼きおろし乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る