★めんつゆで簡単♪ツナの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- にんじん 6センチ
- しめじ 1パック
- ごぼう 10センチ
- ツナ 1缶
- めんつゆ(三倍濃縮) 75ml
作り方
-
1
にんじんは千切り、ごぼうは、ささがきにする。
しめじは根本を切り落としてほぐす。 -
2
米をとぎ、めんつゆを入れて、3の目盛りまで水を入れる。
めんつゆは「ヤマサ昆布つゆ」を使用しました。メーカーによって、量は調節してください。 -
3
米の上に、にんじん、ごぼう、しめじ、油をきったツナをのせる。
混ぜずにそのまま、炊飯器の炊き込みメニューで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えひなり2020/12/15 20:15めんつゆで簡単なのにとても美味しかったです!また作りたいです。
-
hirohyt1022020/02/11 16:43美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
k3k2019/05/15 19:58めんつゆだけで美味しくいただけました!!ありがとうございますm(_ _)m
-
k3k2019/05/15 19:58めんつゆだけで美味しくいただけました!!ありがとうございますm(_ _)m