茎わかめたけのこガーリック煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 約1/2袋
- たけのこ水煮 1本
- 〇水 約400cc
- 〇だしの素 少々
- 〇ガーリックチップス ひとつまみ
作り方
- 1 茎わかめを適当な大きさに切って、ぬるま湯に10分くらいつけて塩抜きをして、さっと茹でる。
- 2 〇を鍋でひと煮立ちさせ、1と適当な大きさに切ったたけのこを加えて2分くらい煮て、そのまま冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 茎わかめたけのこガーリック煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません