3種チーズリゾット レシピ・作り方

3種チーズリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 約600cc
  • 料理酒 約大3
  • ビーフブイヨン 約小2
  • オリーブオイル 約大1
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • パルメザンチーズ 4振り
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルを熱したコンボクッカーでさっと炒め、お米を加えてさっと炒める。
  2. 2 1に料理酒を加えて混ぜながら炒め、水分がなくなったら、水の2/3とビーフブイヨンを加えて沸騰させる。
  3. 3 沸騰した状態をキープしつつ中火でぐつぐつして水分がなくなってきたら残りの水を加え、ぐつぐつする。
  4. 4 3の水分がなくなってきたらとろけるスライスチーズとチェダーチーズをちぎって乗せてパルメザンチーズを振り、パセリを散らす。

きっかけ

コンボクッカー活用。

  • レシピID:1470013439
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー リゾット
料理名
3種チーズリゾット
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る