簡単きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Bern
Bern
きゅうりの辛子漬けが食べたくて。

材料(4人分人分)

  • きゅうり 2〜3本
  • さとう 大さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • 練り辛子 1センチくらい

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って水気を拭き取る
  2. 2 ジップロックにきゅうりと砂糖、塩、練り辛子を入れて揉み込む。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で半日か1日置く。
  4. 4 砂糖と塩が解けなくても、時間が経てばきゅうりから水が出て溶けるので大丈夫です。
    たまにひっくり返したりして均等に浸かるようにしてください。

きっかけ

祖母が作る辛子漬けが食べたくたり作りました。祖母は焼酎で漬けてましたが、家に焼酎無かったので砂糖と塩と辛子だけで作って見ました。

おいしくなるコツ

きゅうりが丸々一本入らない時はジップロックに入る大きさに切り揃えてください。 お好みで辛子の量を調節してください。

  • レシピID:1470013334
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
関連キーワード
漬物 きゅうり 簡単 辛子漬け
料理名
きゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る