万願寺唐辛子ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 5本
- 〇合い挽き肉 約100g
- 〇刻んだ玉ねぎ 約1/4個分
- 〇生姜チューブ 約3cm
- 〇醤油 約小2
- 〇パン粉 約大1
- 〇卵 約1/2個
作り方
- 1 〇をボウルでよく混ぜる。
- 2 万願寺唐辛子のへたを落として細いスプーンなどで種をくり抜くように取る。
- 3 2に1をぎゅうぎゅうに詰め、熱したスキレットで焼き色を付けて蓋をして弱火で中までしっかり火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺唐辛子ひき肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません