グルテンフリー!屋台飯!節約レシピ!ねぎ焼き風 レシピ・作り方

グルテンフリー!屋台飯!節約レシピ!ねぎ焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
森のお兄さん
森のお兄さん
小麦粉を使わない、粉もん再現レシピです。小腹が空いた時、ダイエット時にも。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • ねぎ 40g
  • お好みソース、マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのねぎをざくざくと刻みます。今回は青い部品も甘みがある岩津ねぎを使用していますが、お好みの種類のねぎを使って下さい。パック売りの刻みねぎでもOK
  2. 2 玉子をときほぐし、1のねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 卵液をあたためたフライパンに流し、中火で蓋をして2〜3分。ひっくり返して2分くらい、火が通るまで焼きます。今回は18センチのフライパンを使用して、まん丸に仕上げました。
  4. 4 お皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、あればかつお節を飾ります。

きっかけ

間引いたねぎを沢山もらったので、考えてみました

おいしくなるコツ

卵液に天かすを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1470013266
  • 公開日:2017/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き100円以下の節約料理簡単おつまみねぎ焼き
料理名
ねぎたっぷり卵焼き
森のお兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る