太刀魚ボール レシピ・作り方

太刀魚ボール
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 〇太刀魚 約1切れ
  • 〇生姜チューブ 約3cm
  • 〇小麦粉 約小1
  • △たこやき粉 約小1
  • △水 約大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 〇をマルチブレンダーでがーっと潰す。
  2. 2 1を5等分してたこやき器に落とし、竹串などでくるくる転がす。
  3. 3 △を混ぜて2に乗せるように流し込み、2を包むようにころころ転がす。
  4. 4 3をお皿に乗せて醤油を垂らす。

きっかけ

たこやき器活用。

  • レシピID:1470013265
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 おいしい たこやき 太刀魚
料理名
太刀魚ボール
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る