舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけを適当な大きさに裂いて、〇を混ぜたものにつけて170℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
- 2 大根の皮を剝いてすりおろし、うどんつゆを加えて、1につけながら食す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しまゆき2021/11/17 13:31レシピありがとうございます!
-
his10002021/01/20 11:03美味しくできました
-
菊丸330974082020/08/01 15:44うどんにのせました。とっても美味しかったです。
-
おにぎり太郎2020/02/13 23:21美味しくいただきました!