現在地
 > 
 > 

豚肉ゴーヤガーリックチップス炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉こま切れ

    約200g

  • ゴーヤ

    1本

  • ガーリックチップス

    ひとつまみ

  • ゆずぽん酢

    約大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ゴーヤガーリックチップス炒め
  • 300円前後

ガーリックの香りが。

作り方

  • 1

    コンボクッカーに多めの油とガーリックチップスを入れて弱火でじっくり加熱する。

  • 2

    1の香りが立ってきたら豚肉を加えてよく火を通し、種とワタを取ったゴーヤをざくざく切って加え、さっと炒める。

  • 3

    2にゆずぽん酢を加えて水分がなくなるくらいまで炒める。

きっかけ

コンボクッカー活用。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1470012885

公開日:2017.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉ゴーヤガーリックチップス炒めのページ上部へ