生姜柚子こしょう冷奴 レシピ・作り方

生姜柚子こしょう冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
ぴりっとおいしい。

材料(2人分)

  • 冷奴用豆腐 2
  • 〇生姜チューブ 約5cm
  • 〇柚子こしょうチューブ 約3cm
  • 〇醤油 約小1
  • 〇麺つゆ 約大1

作り方

  1. 1 〇をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を器に出して1をかける。

きっかけ

簡単冷奴。

  • レシピID:1470012883
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 冷奴 柚子こしょう
料理名
生姜柚子こしょう冷奴
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/08/14 05:31
    生姜柚子こしょう冷奴
    美味しかったです♪
  • おとは2
    おとは2
    2021/07/28 19:05
    生姜柚子こしょう冷奴
    作ってみました
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/21 19:35
    生姜柚子こしょう冷奴
    自家製柚子胡椒で♪美味しい味付けでした!レシピありがとうございます♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/07 11:40
    生姜柚子こしょう冷奴
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る