★ポン酢で食べる♪あっさり水炊き鍋★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は固く絞った布巾で表面を軽くふく。
土鍋に水と昆布を入れ、30分くらい、そのままおいておく。 -
2
白菜はざく切り、しめじ、えのきは石づきを切り落としてほぐす。
豆腐は4センチくらいに切る。
にんじんは皮をむき、8ミリくらいの輪切りにして型ぬきをする。 -
3
土鍋を火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す。
にんじん、白菜の固い部分を入れて少し煮る。 -
4
残りの白菜、しめじ、えのき、豆腐、豚肉を入れてふたをして煮る。
火が通ったら、ポン酢で召し上がれ~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2017/10/24 19:21今日は寒いから、水炊きが食べたくて作りました(*´ェ`*)ありがとうございます。