★ポン酢で食べる♪あっさり水炊き鍋★ レシピ・作り方

★ポン酢で食べる♪あっさり水炊き鍋★
  • 約1時間
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単、あったまるぅ~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は固く絞った布巾で表面を軽くふく。

    土鍋に水と昆布を入れ、30分くらい、そのままおいておく。
  2. 2 白菜はざく切り、しめじ、えのきは石づきを切り落としてほぐす。
    豆腐は4センチくらいに切る。
    にんじんは皮をむき、8ミリくらいの輪切りにして型ぬきをする。
  3. 3 土鍋を火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す。
    にんじん、白菜の固い部分を入れて少し煮る。
  4. 4 残りの白菜、しめじ、えのき、豆腐、豚肉を入れてふたをして煮る。

    火が通ったら、ポン酢で召し上がれ~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012871
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の豚肉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/10/24 19:21
    ★ポン酢で食べる♪あっさり水炊き鍋★
    今日は寒いから、水炊きが食べたくて作りました(*´ェ`*)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る