かつおたたき生姜ぽん酢 レシピ・作り方

かつおたたき生姜ぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • かつお 1パック
  • 〇生姜チューブ 約6cm
  • 〇ぽん酢 約大2

作り方

  1. 1 かつおを網に乗せて面をバーナーで焦げ色がつくまで炙り、食べやすく切る。
  2. 2 〇を混ぜ合わせたものを1に添える。

きっかけ

旬を楽しむ。

  • レシピID:1470012635
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 おいしい かつお 生姜
料理名
かつおたたき生姜ぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る