★レンジで♪豚肉の野菜巻き★ レシピ・作り方

★レンジで♪豚肉の野菜巻き★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 250グラム
  • もやし 1袋
  • にんじん 小さめ1本
  • カイワレ 1パック
  • エバラおろしのたれ 大さじ3~

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。
    カイワレは根本を切り落とす。
  2. 2 豚肉を広げ、その上に、もやし、にんじん、カイワレを少量のせ、豚肉でくるくる巻く。
    できるだけきつめに巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にして、耐熱皿に重ならないように並べてラップをする。
    600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 出てきた水分をしっかり拭き取るか、別の皿に盛り付けなおす。

    おろしのたれをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012577
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんもやしその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/08 08:46
    ★レンジで♪豚肉の野菜巻き★
    さっぱりとしていてすごく美味しかったです。よいレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る