★白玉だんごの練乳&チョコソースがけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 90~100ml
- きなこ 大さじ2くらい
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
- 練乳 大さじ2分の1くらい
- チョコレートソース 大さじ2分の1くらい
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら小さめの一口大に丸める。
- 2 白玉を沸騰したお湯で茹でる。白玉が浮かんできたら、さらに1分茹で、氷水にとって冷やす。
- 3 白玉の水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶす。
- 4 練乳とチョコレートソースをかけたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません