★白玉だんごの練乳&チョコソースがけ★ レシピ・作り方

★白玉だんごの練乳&チョコソースがけ★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
おやつにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 90~100ml
  • きなこ 大さじ2くらい
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 練乳 大さじ2分の1くらい
  • チョコレートソース 大さじ2分の1くらい

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったら小さめの一口大に丸める。
  2. 2 白玉を沸騰したお湯で茹でる。白玉が浮かんできたら、さらに1分茹で、氷水にとって冷やす。
  3. 3 白玉の水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶす。
  4. 4 練乳とチョコレートソースをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470012546
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る