★きなこがけ白玉だんご★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 90~100ml
- きなこ 大さじ2くらい
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。
耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。 -
2
それを小さめの一口大にまるめ、沸騰したお湯で茹でる。
白玉が浮いてきてからさらに1分ほど茹で、氷水にとって冷やす。 - 3 水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/10/09 22:52黒ごまきな粉で作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。