★きなこがけ白玉だんご★ レシピ・作り方

★きなこがけ白玉だんご★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 90~100ml
  • きなこ 大さじ2くらい
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加えてよくこねる。
    耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。
  2. 2 それを小さめの一口大にまるめ、沸騰したお湯で茹でる。
    白玉が浮いてきてからさらに1分ほど茹で、氷水にとって冷やす。
  3. 3 水気をきり、きなこ、砂糖、塩を混ぜたものをまぶして出来上がり~♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1470012545
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/09 22:52
    ★きなこがけ白玉だんご★
    黒ごまきな粉で作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る