電子レンジで簡単で時短!ナスとピーマンの揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ナス 3個
- ピーマン 4個
- 【調味料】
- ゴマ油 大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ4
作り方
-
1
【下処理】
・ナス→洗って軽く水気を取って乱切り
・ピーマン→上記と同じ - 2 シリコンスチーマーにナスとピーマンを入れます。そこにゴマ油も入れたら、600wで3分間チンします。
-
3
一度蓋を開けて、めんつゆを入れて全体を掻き混ぜます。
もう1度600wで3~4分間チンしたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/18 17:02簡単にできておいしかったです!
ジューシーな仕上がりになるので、ご飯とも相性が良いですし、おつまみにもなるのでオススメです☆