絶品☆マッシュルームのアヒージョ(ブーケガルニ風) レシピ・作り方

絶品☆マッシュルームのアヒージョ(ブーケガルニ風)
  • 約15分
  • 500円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
ハーブの香りが風味として強い存在感となる逸品です☆調味料もシンプルなので簡単に作れます!

トースターで温めたバケット(フランスパン)と共に食べると最高ですよ♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・マッシュルーム→ペーパーで汚れと石突きを取って5㎜幅にスライス

    ・タマネギ→薄くスライス

    ・ニンニク→縦半分にして芯を取り、潰して粗微塵切り

    ・パセリ→微塵切り
  2. 2 【下処理】
    ・ローリエ→葉っぱを2~4ヶ所ちぎって切れ込みをする

    ・タイム→洗って水気をしっかり切る

    ・ローズマリー→洗って水気をしっかり切る
  3. 3 耐熱皿に切ったタマネギを広げて、ラップをしないで電子レンジに入れます。600Wで5分くらい温めて水分を蒸発させます。
  4. 4 鍋にオリーブオイル・ニンニクと●印を入れて弱火で香りが出るまで、じっくりと熱します。

    5~8分くらい温めて香りが出たら、●印を取り出します。

    *多少取りきれなくてもOKです!
  5. 5 中火にしてタマネギを入れます。
    見た目が透き通ってきたら、マッシュルームを入れて約1分炒めます。

    塩を入れて味見がOKなら、強火でグツグツするまで煮て、パセリを散らして完成です☆

きっかけ

アヒージョが好きなので♪

おいしくなるコツ

バケットに乗せて食べるのであれば、少しだけ塩加減を強めにした方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1470012491
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ前菜・サラダマッシュルームオリーブオイル
関連キーワード
簡単 スペイン オリーブオイル煮 バケット
料理名
絶品☆マッシュルームのアヒージョ(ブーケガルニ風)
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る