簡単ver. お手軽に作れるジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ジャガイモ(メークイン) 3個(約600g)
- ウィンナーソーセージ(皮なし でも可) 12本
- タマネギ 1個(250g)
- パセリ 適量
- 【調味料】
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ(パウダーか顆粒) 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
【下処理】
・ジャガイモ→5㎜幅の半月切りして、水に浸けて灰汁抜きをする
・ウィンナー→斜め切り
・タマネギ→くし切り
・パセリ→微塵切り - 2 10分くらい水に浸けて灰汁抜きをしたら、シリコンスチーマーに入れて、600Wで3~4分加熱します。
-
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて、タマネギが透き通るまで炒めます。
その後、ウィンナーとジャガイモの順に炒めます。 -
4
白ワインを入れてアルコールを蒸発させたら、コンソメ・塩・胡椒を入れて味を調えます。
後は、お皿に盛りつけてパセリを散らしたら完成です☆
きっかけ
子供が喜ぶお弁当のおかずが欲しかったので♪
おいしくなるコツ
ジャガイモはシリコンスチーマーで火を通すので、型崩れしないよう炒めすぎないで下さい。
- レシピID:1470012401
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、やみつきになると思います♪