★鶏むね肉ときゅうりの中華和え★ レシピ・作り方

★鶏むね肉ときゅうりの中華和え★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
さっぱり、もりもり食べられます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸るくらいのお湯を沸かし、料理酒と鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  2. 2 鶏肉が手で触れるくらいまで冷めたら、食べやすく手でさく。
    皮は取り除いて下さい。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。

    ☆を混ぜておく。
  4. 4 鶏肉、きゅうり、混ぜておいた☆を和える。
    さらにいりごまを加えて混ぜる。
  5. 5 そのままでも食べられますが、冷蔵庫で冷やして味を染み込ませるとさらに美味しいです♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012399
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理きゅうり簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る