豚肉大葉巻き蒸し レシピ・作り方

豚肉大葉巻き蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 大葉 9枚
  • 豚肉薄切り 9枚
  • 料理酒 約30cc
  • 柚子ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大葉を豚肉で巻き、フライパンに並べて料理酒を振り、蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2 1をお皿に乗せて柚子ドレッシングをかける。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

  • レシピID:1470012360
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 大葉
料理名
豚肉大葉巻き蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る