夏の料理!簡単で美味しい四川風怪味ダレ冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【ナスの下ごしらえ】
1㎝の輪切りにしたら、水に10分間浸けて灰汁抜きをします。
10分後、水気をペーパーで取って、フライパンにゴマ油を大さじ3入れて中火で両面炒めます。 -
2
水分が少なくて焦げそうなら、水を50cc入れて、しっとりなるよう炒めます。
予熱を取ったら、包丁で叩くような感じで適当な粗微塵切りにして完了です! -
3
【全体の下ごしらえ】
・ナス→2の行程で完了
・トマト→ヘタを取り1㎝の輪切りにしたら、1㎝幅の千切り
・怪味ソース→ID:1470011793を参照して下さい。 -
4
【全体の下ごしらえ】
・鶏ハム→ID:1470012289を参照後、5㎜幅で切ってから更に半分に切る
・錦糸卵→ID:1470012283を参照。
・キュウリ→3㎜幅で千切り。 -
5
袋から麺を出したら、ダマにならないように軽くほぐして下さい。
麺を表示時間どおり茹でたら、水で濯いでヌメりを取り除きます。 -
6
その後はしっかり水切りをして、お皿に麺と他の食材(3・4行程目の材料)を盛り付けます。
それから、怪味ソースを適量かければ完成です☆
きっかけ
新しい冷やし中華が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
材料の下ごしらえに手間をかける程、完成された冷やし中華になると思います☆
- レシピID:1470012282
- 公開日:2017/06/24
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菊丸330974082020/08/15 15:58週4で冷やし中華を食べています。美味しくいただきました。
甘味・酸味・コク・風味等の味が食欲へ繋がる一品です☆
冷やし中華で酢醤油派の人には是非オススメします!