炊飯器で簡単!香りとコクがある、きのこのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・お米→洗って30分ザル上げする
・タマネギ→1㎝角のさいのめ切り
・椎茸→石突を取り3㎜幅で切る
・えのき→半分の長さに切り、ほぐす
・しめじ→適度に裂く -
2
お米と水を入れてから、●印を入れて掻き混ぜます。
それからタマネギときのこ類の材料を全部入れて、炊飯器のスイッチをON! -
3
炊き上がったら、溶けやすいようバターを細かく切って入れます。
全体が馴染むように、よ~く掻き混ぜます。
お皿に盛りつけたら、パセリを乗せて完成です!
きっかけ
楽がしたかったので♪
おいしくなるコツ
食べててバターに飽きがきたら、粗引きのブラックペッパーやミックスペッパーをふりかけると、味が引き締まって更に美味しくなりますよ☆
- レシピID:1470012249
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2020/04/11 17:35炊飯器のままの写真で失礼します!とっても簡単で美味しかったです♪
どんなおかずとも組み合わせやすいところもありがたい★ごちそう様でした!
ほとんど包丁を使わずに済むし、調理の手離れが良いレシピです!