夏野菜の味と香り!簡単に作れるみょうが寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
・みょうが→縦半分に切ってから、更に縦半分づつに切って4枚にする。
・大葉→縦半分にする
・ご飯→洗米後30分ザル上げして炊飯する -
2
耐熱皿にみょうがと●印を入れてラップして、600wで40秒間加熱します。
その後、みょうがを取り出し、炊き上がったご飯に全部入れて酢飯にさせます。 -
3
よく掻き混ぜて酢飯を作り、酢飯を8等分にします。
手に水をつけるか、ラップを使ってシャリを握ります。
後はシャリの上に、大葉とみょうがを乗せ、白ゴマをふりかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません