なす焼きみぞれ大葉 レシピ・作り方

なす焼きみぞれ大葉
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
さっぱり、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットに多めの油を熱して縦4つに切ったなすを両面じっくり焼く。
  2. 2 大根をすりおろして刻んだ大葉とだし醤油と合わせる。
  3. 3 1をお皿に乗せて2をかける。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470012148
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー なす
料理名
なす焼きみぞれ大葉
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/10/11 18:41
    なす焼きみぞれ大葉
    家庭菜園の茄子が獲れたので作ってみました。ちょっとサッパリ感窯有って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る