簡単なパスタ☆和風きのこスパゲッティ レシピ・作り方

簡単なパスタ☆和風きのこスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
和風によせた味付けのスパゲッティです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・ベーコン→1㎝の短冊切り

    ・パセリ→微塵切り

    ・椎茸→石突を取り5㎜幅に切る

    ・舞茸→一口大に裂く

    ・えのき茸→半分の長さに切って、根側はある程度裂く
  2. 2 【下ごしらえ】
    ・にんにく→潰して芽を取って粗微塵切り

    フライパンにオリーブオイルを大さじ3・にんにく・鷹の爪を入れて、弱火でじっくりと熱します。
  3. 3 鍋に水を3ℓ入れます。沸騰したお湯に塩を大さじ1強とオリーブオイルを大さじ1入れます。

    そこにパスタを入れます。
  4. 4 フライパンからにんにくの香りが出たら、中火にしてベーコンを入れます。
    1分くらい炒めたら、椎茸と舞茸も入れて炒めます。

    更に1分後くらいに、えのき茸も入れて炒めます。
  5. 5 ●印を入れて全体を馴染ませます。
    その後、弱火にしてパスタを茹でてるお湯を100ccフライパンに入れます。そこにオリーブオイルも大さじ1加えて、よ~く掻き混ぜて乳化させます。
  6. 6 表示時間よりも2分前に茹で上げたパスタをフライパンに入れます。
    そこにまたオリーブオイルを大さじ1追加して、1分くらいよ~く掻き混ぜます。
    後はお皿にパセリと共に盛り付けて完成です

きっかけ

きのこを使いたかったので♪

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でるのと同時に、具を炒める同時進行をすると良いと思います。

  • レシピID:1470012105
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタメイン料理ベーコン秋の行楽・紅葉きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ きのこスパゲッティ きのこパスタ 和風スパゲッティ
料理名
和風きのこスパゲッティ
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る