紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし レシピ・作り方

紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • うなぎ白焼き切り落とし 5切れ
  • 料理酒 約大1
  • 紫水菜 4把
  • うなぎのかばやきのたれ(市販品) 約大2

作り方

  1. 1 紫水菜を適当な大きさに切ってさっと茹でる。
  2. 2 スキレットにうなぎを並べて料理酒を振り、蓋をしてふわっとするまで加熱してから一旦取り出す。
  3. 3 2のスキレットに1を敷き詰め、2のうなぎを乗せて、かばやきのたれをかけて少しだけ加熱する。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470012074
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット うなぎ
料理名
紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る