紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし レシピ・作り方

材料(2人分)
- うなぎ白焼き切り落とし 5切れ
- 料理酒 約大1
- 紫水菜 4把
- うなぎのかばやきのたれ(市販品) 約大2
作り方
- 1 紫水菜を適当な大きさに切ってさっと茹でる。
- 2 スキレットにうなぎを並べて料理酒を振り、蓋をしてふわっとするまで加熱してから一旦取り出す。
- 3 2のスキレットに1を敷き詰め、2のうなぎを乗せて、かばやきのたれをかけて少しだけ加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません