現在地
 > 

紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うなぎ白焼き切り落とし

    5切れ

  • 料理酒

    約大1

  • 紫水菜

    4把

  • うなぎのかばやきのたれ(市販品)

    約大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落とし
  • 100円以下

おいしい。

作り方

  • 1

    紫水菜を適当な大きさに切ってさっと茹でる。

  • 2

    スキレットにうなぎを並べて料理酒を振り、蓋をしてふわっとするまで加熱してから一旦取り出す。

  • 3

    2のスキレットに1を敷き詰め、2のうなぎを乗せて、かばやきのたれをかけて少しだけ加熱する。

きっかけ

スキレット活用。

レシピID: 1470012074

公開日:2017.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紫水菜敷きうなぎ白焼き切り落としのページ上部へ