サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
モルズキッチン
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衣がサクサクな牡蠣フライです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは牡蠣を洗って下処理します。
    レシピID:1470011708
    を参考にして下さいね♪
  2. 2 下処理後はペーパー等で水気をしっかり取ります。
    その後、塩・白胡椒を少々ふりかけます。
  3. 3 ●を合わせて、ころも液を作ります。
    レシピID:1470011714

    ころも液を作ったら牡蠣を入れ、パン粉を付けます。パン粉は付けても押さないで下さい。
  4. 4 175℃前後に油を温めたら牡蠣を入れます。
    あまり入れ過ぎると温度が下がるので注意です!
  5. 5 片面で1分30秒揚げたら、裏返して1分30秒揚げます。
    あとは油から出して1分程待てば、予熱で火がとおるので完成です♪

きっかけ

牡蠣レシピを増やしたかったので☆

おいしくなるコツ

厚生労働省が推奨している牡蠣を安全に食べるための加熱基準【中心温度85度~90度で90秒以上】もクリアできますし、熱し過ぎて牡蠣が縮まって硬くなる事も有りません。

  • レシピID:1470011713
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
牡蠣フライ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理春のおもてなし料理
関連キーワード
子供も好き 安全 牡蠣フライ カキフライ
料理名
牡蠣フライ
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